Всё будет, как прежде

Омар Хайям
Я знаю, люди не святые… Грехи прописаны судьбой. По мне, так лучше честно злые, чем люди, с лживой добротой!


Всё будет, как прежде, и зимы, и вёсны,
И будет кружиться по кругу Земля.
Возможно, сочтут за великое счастье,
Услышать мой голос, увидеть глаза.
Кого – то поддержат в последней надежде,
А кто – то уйдёт в небеса, навсегда.
Важна благосклонность, любовь и внимание,
И тёплые, нежные в горе слова.
Ждала очень часто, спасения советы,
Которые, верю, спасли бы меня.
Вокруг миллионы…Но я в одиночку,
Тонула, молилась, сгорала до тла.
Ещё б продержаться, хотя б одну ночку,
Но ночь не щадила, нисколько меня.
Ещё б один день отдохнуть, отдышаться,
Но зло посылало мне шквалы огня.

Всё будет, как прежде, рассветы, закаты,
Ответные письма, растерянный взгляд.
Но вдруг замолкают, навек адресаты,
Попал в них словесный, смертельный снаряд.
И боль нестерпимая, этой утраты,
Событий счастливых, увы, - невозврат.
Останутся мысли, в стихах все цитаты,
Сознание  ошибок, мой путь, обнажат.
Так важно присутствие искренней веры,
Уверенность в близких и дальних друзьях.
Всё это дороже сверхзвёздной карьеры,
Когда есть поддержка в словах, и в делах.

Всё будет, как прежде, вопросы, ответы,
Возможно, появится грусть и слеза.
От тех, судьбоносных, обидных ошибок,
Страдала семья,  «погибала» душа.
Судьба не простила, судьба была зла,
Я мимо любви своей, в шторм, уплыла…
Забытое море, грустившие волны,
Ведь Родина, как – то жила без меня.
У дома, всё те же «скучавшие» пальмы,
И детский мой след, не забудет трава.

Всё будет, как прежде, но вдруг, в одночасье,
Приснится гром молний, разбудит гроза.
Возможно, сочтут, за великое счастье,
Услышать мой голос, увидеть глаза.
Коснуться струны, очень чуткой души,
Пытаясь уйти, от гнетущей тоски.
Успеть убежать, от похожей судьбы,
Подальше от края, последней черты.
Ведь это, поистине, жутко и страшно,
Сто раз умирать, когда нету войны.

Всё «В Ваших руках», молите судьбу,
Жить в счастье, в покое, в объятьях мечты.
Вокруг миллионы, чтоб вы, в одиночку,
Не смели грустить или гибнуть в пути.
Ведь счастье, увы, не даётся в рассрочку,
Приблизить сумейте…Не смейте грустить.
Весь смысл умещу я, в заветную строчку:
«С удачей и радостью – верить и жить!!!»
Здесь рифме поставлю последнюю точку,
Любила я всех! Всем желаю -  любить!!!


Рецензии