Й Стейки из корейки на мангале

Лето. Время отпусков,
Пикников и шашлыков.
В этом смысле не отстали
И сегодня на мангале
Мы готовить будем стейки
Удивительной корейки..
***
Режем весь кусок корейки
Вдоль по косточкам на стейки.
Получив пласты при этом
Толщиной в три сантиметра.
Дальше вот процесс полегче -
Всё мы это солим, пЕрчим,
Сыпем паприкой копчёной,
Делаем, как научёные
Базилик, лук натираем.
Процедуру повторяем
И с обратной стороны.
Стейки ж сочные нужны.
Ставим их мариноваться
Да костром пора заняться.
Главное, огонь чтоб сжался,
А чтоб в Углях жар держался.
В пламени тут нету проку.
Мясо наше на решётку
Выложим и всё, вперёд -
На мангал пускай идёт.
Жарим мясо очень смело
С двух сторон, чтоб не сгорело
Мы следим тут очень рьяно,
Вертим мясо постоянно.
А когда уж все готово
Мы его намажем снова.
С двух сторон и очень с толком
Маслом с чесноком, с укропом.
А к столу их подаём
С зеленью и лавашОм.
Да побольше вообще
Надо свежих овощей.
С красотой такою вкусной
Никогда не будет грустно.
Заходите к нам поесть
На канале "Время есть".
***

Озвучка кулинарный блог
"Стихи" - общение у камина


Рецензии