Дитя

Живя на плоскости земли,
В уме представит глобус сложно,
А мысль, что мы на ней одни,
И сами строим мир –  безбожна.

Но звёзды дарят нам ответ
На все условия задачи,
Надежду – если цели нет,
Мечту – хотя бы в виде сдачи.

Пусть солнце яростным лучом
Объём пространства раскаляет,
Нас горизонт, прямым углом,
От злых ожогов заслоняет.

Пусть ветер веет, сея сушь,
Из речки влагу испаряя,
Дожди наполнят чаши луж,
Весёлой радугой сияя.

Природа выбрала тебя,
И как дитя родное холит,
И вмиг исчезнуть – не позволит,
Противоядие введя –

Весенним запахом сирени,
Цветеньем трав, морской волной,
Полоской неба, голубой,
И светлой радостью мгновений!


Рецензии