Оставь себе свои мечты!

Я сплю и вижу, как вчера
Ты говорил, что жизнь промчалась
С избытком пива и вина.
Ты так жалеешь. И не малость.

Ты так несчастен от того,
Что до неё не достучался,
Вспорхнула, вылетев в окно,
А ты один совсем остался.

Крепил себя «туманной дымкой»,
Ты не вернул свою любовь,
Несчастен тот, кто мыслит пылко,
Страшась ума своих плодов.

Теперь, ушедший в небылое,
Испивший чан себя до дна,
Ты строишь дряблое каноэ,
Не веря, что с другим она.

Пусти звезду, пусти разлуку,
Ты потерял, что не вернуть,
Ты не возьмёшь её за руку,
И вам в постели не уснуть.

Ты тот, кто должен делать дело —
Страдать и жить, и вновь дышать,
Что в мире нашем просырело?
Лишь то, что мы хотим опять.

Любовь вернуть — мечта слепая,
Тебя любить — сплошной порок.
Ты знаешь, мне не надо рая,
Он есть. Он будет. Видит Бог.

Лишь без тебя. Без давней боли.
Я не хочу страдать, как ты.
Избавь меня от тяжкой доли —
Оставь себе свои мечты.

05.12.2007


Рецензии