Кошка и окошко - минирадиопьеса в стихах

Говорит окошку кошка:

КОШКА

- Ты помылось бы немножко,
На тебе слоями пыль,
А на ней растет ковыль.

Отвечает кошке рама:

РАМА

- Помню я, когда-то мама
Мыла по весне окно,
Было это уж давно.

КОШКА

- Ярко светит в небе Солнце,
Свет его через оконце
Освещает мне кровать,
Мне тогда приятно спать.

РАМА

- Что же мама не помоет,
Грязное стекло опять,
Лет прошло наверно пять,
Вас осталось только двое?
Может ты поможешь мне,
Греешься здесь на окне?

КОШКА

- Мама сильно заболела,
Я хоть кошка, но мала,
Лишь сейчас я поняла
В чем тут оказалось дело.
Хорошо, я потерплю,
А сейчас пока посплю.

07.09.2021


Рецензии