Про пассажирку

Рано утром Миша Яшкин
Длинноногую стройняшку
В милом платьице в ромашках
На машине подвозил.
Миша был таксист со стажем
И ещё (попроще скажем),
Слыл забавным персонажем,
Плюс не пил и не курил.

Спортом занимался Миша,
Только как-то так вот вышло
Килограмм пятнадцать лишних
Он прибавил, но не суть.
Мишу звали "добрым малым",
Жаль, что было денег мало,
В общем, он до идеала
Не дотягивал чуть-чуть.


Возвращаемся к сюжету:
Ту красотку звали - Света
Или может Виолетта
(Кто ж их, сучек, разберёт.)
Выражая лишь презренье
К пассажирскому сиденью,
Это милое творенье
Вдруг жеманно выдаёт:

-А, вот этот внедорожник
Может ехать осторожней?
В самом деле, сколько можно
Грубость всячески терпеть?
Ну и что, что только села!
Я уже тут вся вспотела.
Вам дай волю, вы на тело
Моё будете глазеть!

На дорогу посмотрите,
Вы, товарищ, лишь водитель,
Вот рулите и молчите,
Я же денег вам плачу.
А клиенту, между прочим,
Надо радоваться очень.
Вы ж сидите, лоб наморщив,
Лучше радио включу!

Ну и музыка, дай Боже,
Сделай тише, эй Алёша,
Вы своей  угрюмой рожей
Меня бесите сейчас!
Плюс вот эта ваша тачка
Что-то клонит меня в спячку
Да и дёргаться вдруг начал
От поездки левый глаз.

С вами ехать до Арбата
Словно с чукчей на экватор,
Отключите навигатор,
Здесь дорогу знают все!
Что же вы такой упрямый,
Поезжайте сейчас прямо,
А вон там, за той вот ямой,
Поверните на шоссе.

Нам налево.. Ой направо,
Если поразмыслить здраво,
Кто вам дал такое право,
Думать плохо на мой счёт?
В смысле даже не пытались?
То есть вы сейчас сознались
В том, что мой самоанализ
Где-то совершил просчёт?

Значит так, оценка будет,
Мы ведь с вами всё же люди,
А ломать чужие судьбы
Не пристало даже мне.
Подкачали вас манеры,
Запах здесь в салоне скверный,
Вам одной звезды, наверно,
Хватит, думаю, вполне.


Миша - парень добродушный,
Молча ехал, молча слушал,
Мысленно жалея мужа,
Если он у дамы есть.
И про поворот  похожий
Промолчал конечно тоже
Ведь водителю негоже
Со своим советом лезть.

Ехал долго, ехал плавно,
Пассажир в салоне главный,
Пусть он злой и своенравный
Мише было наплевать.
Потому что добрый Миша.
Ту мадам привёз в Мытищи,
Взяв по счетчику пять тысяч,
Не забыв и сдачу дать.

- Мое мнение сугубо
Вот возьмите этот рубль,
Закатав при этом губы
И когда-нибудь вполне,
Вы поймете себе цену,
Рубль подлежит размену
Позвоните в мою смену
И верните сдачу мне.


В общем, говорят в народе,
В Подмосковье где-то ходит
В поисках Арбата тётя,
Сотнями рублей звеня,
Потому что этой даме,
С её странными речами,
Чтобы рубль вдруг не дали
Не прошло ещё ни дня.


Рецензии