Счастье ребенка

Что нужно для счастья ребёнку?
А нужно совсем немного:
Чтоб смех был весёлым и звонким,
А голос мамы не строгим,
Чтоб солнце на небе сияло
И речка куда-то текла,
Чтоб детских обид было мало,
А радость бы частой была;
Чтоб летом - жучок на ладошке
И брызги от лужи вразлет,
Чтоб гладить любимую кошку
И бабочки видеть полёт;
Зимою - с горы на ледянках,
Визжа от восторга, лететь,
Весной в отсыревших полянках
На первую травку смотреть.
Чтоб мама и папа - вместе,
Чтоб дедушка с бабушкой - живы,
Чтоб в праздник звучали песни,
И чтоб каждый день - счастливый.

Что нужно ребёнку для счастья?
А нужно совсем немного:
Просто любовью раскрасьте
Жизни его дорогу.

(27.05.2021 г.)


Рецензии