Подумаешь...

На подоконнике книги
Начато-брошены.
Пакеты, конверты, платки.

Подумаешь, дни
Рвано бегло раскрошены,
Склевали чтоб их воробьи.

Подумаешь,  жизнь
Как безумная кошка,
Голодная и без хвоста,

Все же щетинясь
И скалясь немножко
Своих защищает котят.

И ветер завоет
Противно и нудно,
Позируя мне для стихов,

Но все уж написано.
И многолюдно
В ушедшем вагоне метро.

Стоя у стенки,
Черкая строки,
Сжимая в руках переплёт,

Я лишь хочу,
Чтобы мыслей потоки
Не сели как гари налёт,

С ума не сводили
И против инстинктов,
Сулящих мне жизнь, не вели.

В омуте мыслей-
Средь их поединков,
Алмаз я замечу в пыли.

05-07.09.2021


Рецензии