Нагой, обветренный ноябрь
Нагой, обветренный ноябрь.
Последней птице машем вслед,
Последний вдаль ушёл корабль,
Последний лист сорвался вдруг
И, сделав над землёю круг,
Унёсся прочь, навстречу смерти.
Снеговика слепили дети –
Две хворостины вместо рук
И носик – рыжая морковка
Из чьей-то кухонной кладовки.
Бежит лыжня, петляя в соснах,
Снежинки пляшут на холмах –
Нам в этом танце грациозном
Свою визитку шлёт Зима.
24.11.20
Свидетельство о публикации №121090705010