С тротуара до перехода

Снова я на пустом тротуаре,
Под твоим одиноко окном…
Мы простились и дружно соврали,
Что не вспомним о прошлом, тайком.

Я стою и смотрю на обои,
Жду,  что там промелькнет твоя тень.
Мы с тобой были словно герои,
В день, когда отцветала сирень.

Это было давно, еще в мае,
А сегодня сентябрь во дворе.
Что же делать, тебя вспоминаю,
Только помнишь ли ты обо мне?

Может, стоит в окно постучаться,
Вдруг не спишь и мне пишешь стихи?
Ну, зачем мы решили расстаться!
Ты умрешь без меня от тоски.

Я неделю хожу под окошком,
Постоять, подождать твою тень.
А встречают меня только кошка
И осенний не солнечный день.

И сегодня опять мы стояли.
Я с одной, ты с другой стороны.
За коном твои тени мелькали,
Ты холодной касался стены.

День за днем тихо осень проходит.
Ты не вышел ко мне, я ждала.
С тротуара ушла, в переходе
Поняла, что осталась одна…


Рецензии