Смотри, река уносит лето

Смотри, река уносит лето
В который раз, который год,
И нас с тобой увлёк с планеты
Листвы и дней круговорот.
И над землёй и океаном
Кружим, играем точно в лад
Мы на небесном фортепьяно
В четыре бархатных крыла.

Смотри, река глотает солнце —
Оно сияет в глубине,
Но обязательно вернётся
В капели звонкой по весне.
Река бурлит, целуясь с ветром,
И серый ветер рвётся в пляс.
Смотри, река уносит лето,
Смотри, река уносит нас.

18.10.20


Рецензии