Суженый

Что ж ты ходишь, милая,
Всеми позабытая?
Отчего унылая
И на жизнь сердитая?

- Затерялся суженый,
Судьями засуженый,
За лесами с Лешими,
С тропами медвежьими...

Он живёт - не кается
Чифирём спасается,
С урками матёрыми
На расправу скорыми...

Из тайги заснеженной
Выйдет зэком конченым
Не узнать в нём прежнего
Только имя - отчество...

Мало что сбывается -
Счастье затеряется
За дождём - туманами
Голосами пьяными...


Рецензии