Мне не спится

Солнца нет,еще не встало,
Но и я лежать устала.
Сон исчез,мой сон пропал,
Будто в гости умотал.
Неудобно ,все мешает:
Одеяло и подушка,
Может новую под ушко?
Под колено,под бочок...
Черт возьми!
Ты где, волчок?
Что по сказкам вечно бродишь,
И на всех ты страх наводишь?
Я б укрылась с головой
И ушла б в ночь  на покой!
Мысли все плохие прутся
Заставляют оглянуться..
Катятся, как снежный ком,
подминая все кругом...
За окошком посветлело,
Птица утречко пропела.
Ночь прошла,
Вот и мне вставать пора.
Заварю я мятный чай,
Новый день,меня  встречай!


Рецензии