Откровение

24.10.20г.   «Откровение»

Именно эти строки Арсения Тарковского: «Пускай  меня простит Винсент Ван- Гог за то, что я помочь ему не мог…»,которые он сейчас перечитывал, стали для Сергея последней каплей в длительном процессе осознания слитности, единства всего человечества и это осознание пришло к нему в откровении и наполнило всё его существо. Вся земля, вся вселенная, во всех своих проявлениях едины! Он стал оживать, всё больше наполняясь этой мощной идеей. Он вдруг понял, что, если все люди узнают от него об этом, то мир мгновенно изменится и наступит  рай на земле. Ему вдруг опять захотелось жить долго и счастливо, потому, что тут, сразу разрешались все его проблемы, последнее время, он долго не мог найти общего языка ни с тёщей, ни с женой. «Теперь»,- думал он, -«после15-ти лет совместной жизни, стоит ему обрушить эту информацию на супругу, как неподдельная радость, просто захлестнёт её и выведет их отношения на другой энергетический уровень, ну а потом и до тёщи доберёмся». Сергей долго ходил, как бы репетируя, как он это скажет, окончательно  уходя из своего депрессивного состояния. Перед его взором раскрывалось несколько картин его  признания, он наслаждался подбором тонкостей и мелочей, красочек. Ему  хотелось помолчать и выбрать, наконец, где и как он будет ей говорить об этом, какие слова  будет произносить  как жена будет реагировать. В конце концов была выбрана кухня, они будут обедать и пить херес, или портвейн, послаще, как она любит. И вот наступил радостный для планеты день.  «Дорогая»,-сказал он после долгого молчания, и их глаза при этом действительно слились,-«мне было откровение»,-открыл холодильник,-«а где у нас суп?»
-В холодильнике, кстати не держи его так долго открытым.» 
-«Хорошо»,- сказал Сергей, в третий раз обыскивая холодильник сверху донизу.
-Ну где же он?!
-Ты чего, прикидываешься, или Вы мужчины все такие?!
-Какие такие?!
-С туннельным зрением!
-«Ну да!», наконец закрыв холодильник сказал Сергей,-«и с туннельным даже, но видим полный образ, а не отдельные черты, помнишь, я тебе говорил раньше, что кто то на кого то похож, я имел ввиду цельный образ, а ты говорила ,что ни одной черты лица не сходится, ничего общего, но я сейчас не об этом, дорогая», продолжал он, вновь открыв холодильник,  «мне было откровение, которое  изменит мир, перевернёт сознание людей…»
-И все будут с туннельным, но образным зрением и такие же эгоисты, как ты?
-Да, почему эгоисты?!
-Да, потому, что опять держишь холодильник открытым, строишь из себя невидящего…,вот твой суп!!!
Грохнула кастрюля  на средней полке, в глубине, за массивным лотком с макаронами. Жена тут же выбежала из кухни, вся в слезах, простонав, что муженёк её очередной раз вывел из себя. И чуда откровения об откровении, в этот раз не случилось, оба сидели по разным комнатам, отупевшие, в своём изнеможении, хоть, как –то пробиться друг к другу, жена полезла за сердечными каплями, Сергей, вместо обеда пил альмагель, а мир ждал следующих откровений..


Рецензии