Ода современным отношениям

Я снимаю пред тобою шляпу
В абсолюте громкого молчанья!
Заслужил. Ты поднялся по трапу
К пьедесталу лживого созданья.
Ты по праву получил награду,
Позади оставив конкурентов,
Мне внушил красивую балладу
И отвесил гору комплиментов
Лишь бы оправдать свое бессилье.
Но единожды предавший, мечен!
Нет же! Я ведусь и делаю усилие,
Будто и не ты во лжи замечен.
И так продолжаться может вечно,
В этом суть любовных отношений:
Кто-то, предавая, врёт сердечно,
Кто-то будто и не видит пригрешений.
Я поставлю памятник терпенью,
Ну, и глупости, и легковерью.
Я снимаю пред тобою, гений,
Пелену твоих лжеоткровений!


Рецензии