Струсил
Вдруг огонь! Я – вода! Но спрятался… в самом сухом из всех вероятных русел…
Пожар охватил мир. Уже кожа моя пузырится.
А по сути, я струсил!
Стать водой я не смог. Строй обугленных некогда радостных жизнью стволов.
Закричать бы от горя, но голоса нет… ни в гортани и ни во рту сил.
Череда оправдательных, но бесполезных слов.
А попросту - струсил!
На пепелище семян принесу, своей кровью на них прольюсь… выращу новый лес.
Березы и сосны, траву и багульник… Может быть, яблоню, грушу…
Буду счастлив тому, что сквозь обреченность росток пролез…
Если снова не струшу.
Свидетельство о публикации №121090704523