Издержки возраста
Когда жена уходит,
И тихо стонешь, словно мышь:
А вдруг её угонят?
Когда тебе за тридцать лет,
Ты рад: твоя Жар-Птица
Одна идёт купить браслет,
Не надо с ней тащиться.
Когда тебе за пятьдесят,
То думаешь порою:
Ушла б к чертям сто лет назад,
Не став моей женою.
Когда до финиша вершок
И смерть глядит в окошко,
Мелькает мысль: как хорошо
Мне вместе с Бабкой Ёжкой!
***
Свидетельство о публикации №121090704504
Встречаешь эту старость.
Все мы когда-нибудь уйдём
Немного уж осталось.
Многая лета!
Татьяна Боровитская 08.09.2021 12:00 Заявить о нарушении