Стояла стена дождей...

Стояла стена дождей...
И как-то мерзко и слякотно было на душе.
В воздухе пахло улитками и догнивающими яблоками.
Вроде, сядешь на диван - а мягко ли?
Сидишь пустой, окруженный пробирками,
По которым себя расфасовал,
Растасовал
И распределил,
Потому что себя не знал
Да обклеился бирками!

А что теперь?
Собирать себя по частям, по кусочкам в новую модель?
Врать себе и другим, что у тебя новая цель: улететь в Брюссель?
Но оказывается, в душе ты жесткий космополит и отчаянный мизантроп.
Поэтому с Брюсселем так себе поворот,
Пройдись по другим параллелям!

Нет, ты - это ты, а не прототип супер Я
Без боли,
Своей социальной роли,
Без страха себя
Настоящего.
Ты, полный противоречий,
Любящий рассол огуречный и "Вдову Клико",
Спящий на полу, чтобы было легко,
Пишущий с ошибками большую часть наречий.
В этом весь ты! Ты - человечный!

Ну и где же твоя хваленая целостность?
Сидишь, внутри пусто,
Сетуешь на дурную наследственность,
Грустно...
За окном продолжала рыдать погода,
Состояние - жалеть себя ближайшие 23 года.
Так нельзя!
Разбивай к чертям все пробирки,
Сдирай ярлыки и бирки,
Верь в себя!


Рецензии
Наталья, глубкое, эмоциональное, мудрое стихотворение Ваше...
По душе пришлось...
Трогательное...
Будьте счастливы...

Сергей Тёплый   07.10.2023 18:41     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   07.10.2023 18:42   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, рада, что Вам понравилось.

Наталья Александровна Игнатьева   08.10.2023 12:59   Заявить о нарушении