Отключите телефон

Смартфоны, айфоны,
Планшеты, лэптопы,
Соцсети, комменты,
Сердечки – ты в топе.
Ни дня без «игрушки»,
Равно «без бокала».
Усталость и вялость –
Зависима стала.
Он рядом с подушкой,
Он рядом с тарелкой,
В руках у ребенка,
Он – мамка, он – грелка.
Но что же он греет?
Не душу ли? Сердце?
А, может, пустоты
Он в тоненьком тельце
Твоём заполняет?
И время он смачно
Сжирает, гурманит.
Не очень удачно
Ты выбрала пазл.
Планшеты, смартфоны,
Иная зараза
Взамен телефонам.
Люби вот и жалуй.
Живи в этом мире,
Считай свои лайки,
Общайся в эфире.
Забудь о прогулках,
О лесе, природе,
Об уличных играх,
О детях заботе,
О сне плодотворном,
О времени, встречах,
О жизни вживую.
Но он не залечит
Все раны, пустоты.
Лечи тишиною…
Останься без прочих,
Останься с собою.

17.04.2021г.


Рецензии