Мы все научились читать...
Мы все научились считать,
Мы все научились рассчитывать
И тайные мысли прочитывать.
Мы все далеки от зазнайства,
В нас крепок инстинкт попугайства,
Ни слова у нас отсебятины –
Мы всё повторяем старательно.
Ни в чём нас не разубедить,
А, значит – и не победить.
Пусть слишком проста эта грамота,
Зато одолеет и мамонта!..
28 августа 1978 г.
(1:40, дома)
Москва Люб.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №121090700435