С дождями Питер затаился в переходах

С дождями Питер затаился в переходах,      
В глухих тоннелях мчится речкою вода.               
Не упиваясь красотой чудных восходов,               
Гуляет хмарь, туда-сюда, туда-сюда ...               

Собравшись тучи убивают настроенье,               
По стойке смирно ждут готовности зонты,               
И грусть печальная сгоняет сновиденья,               
Как будто улицей идёшь, скучая ты ...               

До туфель плащ, стучишь по лужам каблучками,    
И тыщи брызг летят взрывая тишину.               
Намокли локоны и пали вниз прядями,               
- Иди скорее, я проснувшись, обниму - ...               

Сниму твой плащ, твои забрызганные туфли,            
Руками тело обниму так горячо,               
- Согрейся, милая, немного бренди в штофе,               
И упади ко мне, смущаясь на плечо - ...               

Твой спелый локон _ я вдохну его сторицей,               
И ещё крепче твоё тело обхвачу,               
Ко мне сейчас ты прилетела синей птицей,               
И я погиб в тумане, с этим не шучу ...               

Меня укусишь за ушко без сожаленья,               
А ты не спишь, всё также очень горяча ...               
Как хорошо, сегодня было б воскресенье,               
И ты пришла под эту музыку дождя ...               
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/09/2021/u/


Рецензии