Художник Солнце

Пляшет в окнах солнце, зажигая
Тысячи оранжевых огней.
Свет скользит по стеклышкам, играя,
И в душе становится светлей.

Загорелись купола с крестами,
Замерцали блики на воде,
Рядом — башня старая с часами
В золотой сияет вышине.

Озабоченные мимо ходят люди,
Не поймут они, что наяву
Превратились пасмурные будни
В золотисто-красную страну!

А художник Солнце, улыбаясь,
Красит цветом розовым дома,
Городу уставшему желая
Сказочного будущего дня.


Рецензии