Месяц-пастух гонит стадо в луга

Месяц-пастух гонит стадо в луга,
А облака будто сена стога.
Млечные реки как омуты снов.
Я вечный странник у тех берегов.

Звёзды клюёт ночи чёрный петух.
Синей зеркальности озера круг.
Ночь это сказка. А может быть быль?
Ветер в раздумьях качает ковыль.

Тень от берёзки прижалась к воде.
Взгляд белой птицей к далёкой звезде.
Веткой поникшей ласкает волну.
Слушает сердцем небес тишину.

Где-то в избушке горит огонёк,
А из трубы в небо серый дымок.
Кто же в избушке зажёг тусклый свет?
Молится бабка и молится дед.

Спит сладким сном деревенька моя.
Только не спят - бабка с дедом да я.
Как потерялся в пространстве веков.
Я вечный странник далёких миров.

Не за свои они молятся дни.
Просят здоровья для внуков они.
Что может быть этой боли больней?!
А я прошу за всех наших детей.


Рецензии