Мне нравятся сентябрьские деньки

Мне нравятся
Сентябрьские деньки —
Нежаркие! Такое Бабье лето:
Листвой оно слегка полураздето,
А от любови — мысли далеки…
Мне нравятся сентябрьские деньки!

Нежарки дни,
Ведь песня лета спета.
Мерещится: замёрзли родники,
В  душе наметился уже мотив тоски,
Печаль осенняя — по жару, страсти лета.
Теперь нежарки дни, ведь песня лета спета.

Листва в сей год
Слегка полураздета:
Деревья все с листвой и не легки,
Знать полыхнёт октябрь земной тоски —
По страсти пламенной умчавшегося лета.
Листва в сентябрь слегка полураздета.

А от любви —
Все мысли далеки:
Уже не жду я от любви привета,
Наверное, вместе с летом песня спета,
Не оттого ль милы сентябрьские деньки,
Что песнь любви моя уже допета?!


Рецензии