Осыпаются в золоте листья

Осыпаются в золоте листья,
Природа гибнет в унынии.
Лето умчалось так быстро,
Его вспоминаю поныне я.

А в замогильной сторонке
Пахнет яблочком зрелым,
Тоской и старенькой иконкой.
Все в миг позолотело.

Кругом осенняя прохлада,
На улице уныние царит.
Дождик слабенько покапал,
Дурак улегся под гранит.

На музыку опавших листьев
Ложатся медленно стихи.
Про мой закат уж каждый слышал.
Зажгутся вновь мои огни.

Вино согреет ваши души.
И на могиле дурака
Скажите,что мне гроб не нужен.
Похороните голого меня.


Рецензии