На немую дрожь
------------------
Но даже с тайной бога
Веду я тайный спор.
Сшибаю камнем месяц
И на немую дрожь,
Бросаю в небо свесясь,
Из голенища нож.
-----
Довольно гнить и ноять
И славить взлетом гнусь -
Уж смыла, стерла деготь
Воспрянувшая Русь.
С. А. ЕСЕНИН
Из с/т "О Русь, взмахни крылами..."
(см. на это же с/т:
http://stihi.ru/2021/09/06/6012)
И даже С БОжьей ТАЙНОЙ
я СПОР вещаю ТАЙНый.
Из тучи В НЕБО СВЕСЯСЬ,
БРОСАЮ КАМНЕМ в МЕСЯЦ,
уняв в коленях ДРОЖЬ,
ИЗ ГОЛЕНИЩА - НОЖ.
ДОВОЛЬНО ГНИТЬ и НыТЬ
и всех подряд винить!
России долго ДЁГОТЬ
ещё с себя не СМЫть!
Свидетельство о публикации №121090703911