Памяти Жана - Поль Бельмондо
Твой образ в памяти бессрочен -
Вот друг зовёт меня в кино:
Французский фильм, хороший точно;
Ну как же, как же - Бельмондо!
Твоей улыбки лучезарность -
Афиш советских теплота -
Несла нет, нет не элитарность,
Передавалась - доброта.
Красив ты был? Скорей навряд ли,
Но как же дерзок и учтив!
И непокорен и податлив,
Нет, был ты всё - таки красив!
Прохвост, герой, бандит, гасконец,
Очки, сигара, модный френч,
Сонмы изысканных поклонниц,
Неугасимой славы смерч.
По ком ещё из заграничных
Сети так вскрикнет полотно?
Ты свой, весёлый и трагичный.
Прощай. Наш, славный Бельмондо.
Николай Берсенёв
6 сентября 2021г.
Свидетельство о публикации №121090703866