Плывёт туман белёсым паром
И проступают миражи .
Он куролесит тут недаром ,
Здесь страхи бродят средь глуши .
За шаг не видно , что тут рядом ,
Споткнуться можно и упасть .
Туман нельзя проткнуть и взглядом ,
Над всем имеет с жутью власть .
Ежа прочь выгнала ежиха ,
Послала в место , где он пил .
К чему с похмелья та шумиха ?
Взял узелок и вдаль свалил .
А в узелке шматочек сала ,
Большое яблоко и хлеб .
В тумане ржание блуждало ,
А ёжик был почти что слеп .
Счастливый время отметает .
Плутает наш герой давно
И выраженья отпускает .
В тумане сыро , как должно .
Синяк под глазом . Шишка рядом .
Ежиха это иль туман ?
Всё осмотрел заплывшим взглядом ,
И шлягер спел он про обман .
07.09.2021
Свидетельство о публикации №121090703863