Прощальный сонет

Любовь твоя давно сошла на нет,
Ты равнодушна каждый раз при встрече,
И я пишу прощальный свой сонет
Последней точкой для любовной речи.

Их создано немалое число,
Они лучились радостью вначале,
Потом её как ветром унесло -
Освободилось место для печали.

Но и она угаснет в свой черёд,
Затянется рубцом от катастрофы,
Настало время двигаться вперёд,
Стерев былое, как дурные строфы.

Прими же опус, хоть огонь потух, -
Последний опыт творческих потуг.


Рецензии