Блюз

         БЛЮЗ

Я сжигаю бензин,
Ненасытно глотаю пространство,
В мерном шорохе шин
Слышу музыку – блюз постоянства,
Я срастаюсь с рулём,
И машина, как чуткая птица.
И беда – нипочём,
И судьба мне пока не грозится.
Мимо, мимо летят
Города и селенья, и люди,
Журавли на закат
И всё то, что сбылось или будет…
А дорога, как жизнь
Ничего не прощает напрасно,
Поворот и держись,
Если свет вдруг окажется красным.
Тот меня не поймёт,
Кто не мчался в зарю на рассвете,
Звёзд прощальный полёт
Не следил в убегающем лете.
Кто не пел от души
Песню вольную вместе с мотором…
Торопясь – не спеши,
Даже если и мчишься в зелёном.


Рецензии
Дороги песня мне знакома,
Писала я о ней не раз.
И как мечтала о ней дома.
Вам атмосфера удалась.
Понравилось и по содержанию,и по стихосложению.
С Уважением,Наталия Фенина.

Наталия Фенина   07.09.2021 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо Наталия, рада знакомству

Светлана Бархатова   07.09.2021 21:42   Заявить о нарушении