Серая осень
Дождь беспрерывно льёт ночью и днём.
Нету просвета нигде в небесах.
Кончилось лето - небо в слезах.
Птицы умчались - след их простыл.
Сизый туман поля все накрыл.
Холодом веет - остыла земля.
Листья теряют в лесу тополя.
Жёлтые листья лежат на земле.
Мокнут они на холодной траве.
Ветер устал их по лесу гонять.
Медленно будут они умирать.
Серая осень печаль, грусть несёт.
Ветер один в небе песни поёт:
Не раздаются птиц голоса -
Нет певчих птиц - безмолвны леса.
Скоро снега за дождями придут.
Поля и леса вновь покой обретут:
Будут стоять под снегами они
До окончания снежной зимы.
04.09. 2021
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №121090703785