холодный сентябрь расставаний

Ветер носит в захолустье
быстроногим октябрём
запах желтых рваных листьев
перепачканных дождем

По аллеям вольнодумным
как по речкам ледяным
расплывается ломотой
пышного тумана
дым

Эта холодность рассвета
отживающих времён
тем не менее согрета
твоим палевым шарфом

Но с последнего свиданья
меря торопливый шаг
без суда и сожаленья
мы с тобою расстаёмся
так
как с тенью  полумрак


Рецензии