Немезида
Не знаю - как себя вести,
Чем заслужить твое прощенье?
Мои ошибки - от любви...
Моя любовь - как откровенье...
Не будь так мелко-холодна,
Прости мне прошлые обиды!
Ты для меня - глоток вина
И воплощенье Немезиды!
И если я, как древний Бог,
Засну, обняв твои колени -
Моей любви далекий зов
Услышишь ты в созвездьи «Лебедь»...
Людей разбитые сердца,
Судеб трагичные исходы -
Ты взвесишь просто... «без лица»...
Как часть Божественной Природы.
( из цикла «Космология», август 2021)
Свидетельство о публикации №121090703690