Про будущее

Вся музыка, кино,
Газеты, телевиденье —
Твердят нам лишь одно
На будущее виденье.
Что мир сгорит дотла
В безумном жерле пламени.
Получим мы сполна
За все свои деяния!

Религиозным обществам,
Научным институтам —
Всем, прямо так и хочется…
Все, прямо ждут, как будто,
Что медленно страдая
Живое канет в прошлое.
Я ж верю, что иная
Судьба у нас — хорошая!

Всё, как обычно, врут они!
Пугают нас без повода.
Придётся, видно, нам самим
Искать в защиту доводы.
Выбрасывать в окно
Все тёмные предвиденья.
Всю музыку, кино,
Газеты, телевиденье…

07.09.2021


Рецензии