сяду в парке на скамейке

Огни вспыхнут засыпающей природы…
Разгорится осени костёр…
Осень наша впереди у моды…
Раздаёт всем золотой убор.
Сяду в парке тихо на скамейке…
Лебеди воркуют на пруду…
Я по узкой у пруда аллейке
Свою память в юность уведу.
Ничего, что голова седая…
За плечами годы шелестят…
Осень бродит снова же такая…
Только стал серьёзней её взгляд.
Ничего, что лист будет кружится…
Ветер его в вальсе унесёт…
Только жаль уже не возвратится
Юность, что с той памятью бредёт.
Сяду в парке тихо на скамейке…
Осень бродит  на виду…
Я по узенькой аллейке
Свою память в юность уведу.


Рецензии