Не ходи в лабиринт к Минотавру...
Ариадна тебя узнала.
От Хароновой переправы
Не спасут ни слова, ни слава.
То ли нить не надежна стала,
То ли ты уже слишком старый,
То ли греки совсем не правы,
И мечи их иного сплава.
Лета тянет свои ладони,
Не проси у нее совета.
Ни Афине, ни Аполлону
Дел до ныне живущих нету.
Пара рук да истлевший парус,
Бог весть знает какого цвета.
Минотавру подыщем пару,
Ариадне подарим лето.
Время лечит. Ладони пылью
Разотрут по век;м дороги
То ли не былью, то ли былью.
То ли люди мы, то ли боги.
Сентябрь, 2021 год
Свидетельство о публикации №121090703532