настежь распахнуть окно

Желанье - запечатать окна все,
Закрыться от ликующего мира.
Конца не видно мрачной полосе.
Вновь перевоплощаюсь в дезертира.

Сбежать от света, но не от себя.
И глубже прячется душа под панцирь.
Мыслишки сердцу глупо в такт дробя,
Вручают счёт очередных квитанций.

За всё расплатимся не здесь, так там,
Где вечностью смахнутся с плеч заботы.
Там нет счетов и грозных телеграмм
И с миром этим разные частоты.

А лучше настежь распахнуть окно,
Разбавить светом сумрачное дно.

09. 2915


Рецензии