крылатый сонет

Постерегу твой безмятежный сон.
Спи, моя фея, чУдное созданье.
Тебя ждёт завтра утром царский трон
И крылья, а летать - твоё призванье.

Вчера носил я фею на крылах,
Но скоро будет твой полёт бесстрашен.
Просторы неба грезились в мечтах.
Всё по иному в будущем и краше.

Спи. Судьбоносная пора придёт.
Здесь окрыляют тех, кто в силе духа.
Прекрасен будет первый твой полёт,
А крылья станут легковесней пуха.

Спи, моя фея, спи, любовь моя,
Теперь твой отдых охраняю я.

07. 2015


Рецензии