Она пыталась возродить...

Она пыталась возродить
Былые чувства в своем муже.
К психологам его водить.
И все что любит печь на ужин.

Купила новое белье.
Прическа, маникюр, реснички.
А он твердил: нет, все прошло.
Я не люблю тебя как прежде.

Пошла с молитвой в монастырь.
И долго плакала , как свечи .
Просила лишь его любви.
Была там долго, вот уж вечер.

Подруга телефон дала.
Ты позвони. А вдруг поможет.
И позвонила. И пошла.
Старушка ей сказала: что же,

Помочь тебе - я помогу,
Но есть условие простое.
К тебе его приворожу
И оторвать никто не сможет.

-Нет, - прошептала, не хочу.
Мне привороженный не нужен.
И шла пешком домой она,
Не разбирая сушь и лужи.

Пыталась просто быть другой.
Веселой, беззаботной, милой.
И заводила разговор
О том, как все таки любила.

А он немой, как истукан.
Смотрел пустым потухшим взглядом.
Нет. Не заглядывал в стакан.
Но и она ему не надо.

Пролито было много слез.
И силы просто наисходе.
И вот ее порыв унес
Однажды рано на восходе.

Куда- не ведала сама.
Куда- нибудь. На сердце рана.
Поехать к юным берегам?
Но умерла давно уж мама.

А больше там никто не ждёт.
Детей не хочется тревожить.
Пусть жизнь своя у них идёт.
Могла обиду лишь умножить.

А он проснулся поутру.
Глаза открыл- пустая спальня.
Записка на столе в углу.
Вот так решила попрощаться.

" Прости, любимый, ухожу.
И уношу любовь с собою.
Поверь, я больше не могу
Ненужной быть тебе, чужою.

Боролась долго с этим я.
Иссякли силы и надежды.
Живи как хочешь. Больше я
Не потревожу. Песня спета..."

Он прочитал. И вдруг его,
Как громом летним шибануло.
Как будет жить он без нее?
И сразу холодом подуло.

Куда ушла? К кому? Зачем?
И где ее искать он будет?
Какой дурак он ведь вообще!
Ведь любит он ее же! Любит!

И начался его кошмар .
Ни днём, ни в ночь покоя нету.
Искал ее. Везде искал.
Но канула, как случай в лету.

Никто не знает где она.
Знакомые всех дел не в курсе.
Он обыскал все их места.
Но видимо не в нужном русле.

Как неоконченный роман
Прервались эти отношенья.
Не спрячешь грусть в пустой карман.
Нигде не будет утишенья.

И здесь не будет хеппи энд.
Не сказка это, к сожалению.
Закончено в один момент
И нет дороги к возвращенью.

И будут дальше врозь они.
Так глупо разошлись дороги.
И будут зажигать огни,
И думать, что не одиноки...


Рецензии