правдивый сонет

Так четко обозначены границы
И правда ото лжи отделена.
И мысли неуклюжей вереницей
Слетелись вместе. Ложь побеждена?

Душа ликует от вершин триумфа.
Неправда притаилась и молчит.
Обман и вздор, абсурд, пустяк, безумство...
А "я" внутри и плачет и кричит.

Обманывать себя не легче, скверно!
Ложь во спасенье истин не несёт.
А лгать в глаза с ухмылкой лицемерной,
Лишь только для лжеца пустой просчет.

Нарушить Божью заповедь греховно.
Платить за ложь придётся, безусловно!

06. 2015


Рецензии