Маме

На руках своих нежных качала,
Бескорыстную ласку дарила.
Ты меня столько лет ожидала
И у Бога о чуде просила.

Беззаботное детство босое,
Первоклашка осенней порою.
Жаль, то время прошло золотое
И я глаз своих слёзы не скрою.

Выпускной часто свой вспоминаю-
Как прощались с тобою, родная,
Как я дома крыльцо покидаю,
Из родных своих мест уезжая.

Ты во взрослую жизнь отпускала,
Благодатью мой путь направляя.
Телефонных звонков ожидала,
Голос дочки услышать желая.

Мой приезд, словно праздник любимый,
На каникулах ждали мы обе.
В отчем доме и сон мой ванильный
Сладок, как у младенца, в утробе.

Ты мой ангел - подарок небесный.
Мама - в жизни отрада, награда!
Рядом ты - и мир светлый, чудесный.
Я с тобою богата без клада!

Ты прости за словесные колья
Сгоряча, что бывало кидала.
Мне хотелось быть взрослой, раздолья,
Чтобы я полной грудью дышала.

Уберечь, знаю я, ты хотела
От ошибок, сердечных терзаний,
Чтоб в печали душа не слабела
И не знала я боль расставаний.

Лишь став матерью, я понимаю
Опасения все и тревоги,
Что на крыльях своих я летаю,
Потому что мне светишь в дороге!


Пусть Господь бережёт тебя, мама!
Помолюсь пред иконой, родная!
Стороной обойдёт тебя драма
И хранит очаг Дева Святая!


Мы с тобой, как две капли, похожи.
Любовь мамы бесценное счастье!-
С каждым годом она всё дороже!
Сердце матери греет в ненастье!


Рецензии