Исповедь киллера

Заряжен пистолет. Назад ни шагу.
Здесь выхода другого просто нет.
Врагу посмертную награду за отвагу,
По мне же плачет дружеский костет.

Мой враг - герой, он лаврами увенчан.
За что? Да не за что, а просто так.
А я с бедой с рождения повенчан
И с ним тягаться силюсь, вот дурак!

Зачем стрелять, ведь знаю нету смысла
Но всё равно стреляю наповал.
Работа мастера - мгновенье, чисто, быстро.
А скажут, скажут: "был шальной наган".

Нет, не за месть та пуля роковая
Убила в ночь героя-подлеца.
Она летела, наперёд всё зная.
Така судьба наёмного бойца.

Не сладок путь, не велика оплата.
Мы слуги рока и рабы небес.
Не за постылый звон шального злата.
Так завещал, наверно, нам Творец.

31.08.2021 г.


Рецензии