Кем считаюсь собой?

По ночам возвращая телеги угля,
В глубину черной шахты, обратно земле,
Забываю что днём, носил имя Илья,
И не помню зачем это нравилось мне.
      
Кем считаюсь собой, обнимая, любя ?
Кто любим, когда вдруг я себя нахожу ?
Извини, тот мужчина был вовсе не я —
А за тем, кто я не был, уже не слежу.
      
Пепелящий закат, день уносит с собой,
Словно краденый Яшкой-цыганом красив.
Завтра утром не буду считать я собой,
Человека того, кто, пока ещё жив ...


2021


Рецензии