Запахи

                Маме

Если  поэтом  была  бы  забыта
Вкусов  игра  петербургского  быта,
Запах  вобрав  городского  колодца,
Воздух  бы  мог  от  стыда  расколоться,
Видя  приезжего  сморщенный  нос,
Ноги  тогда  не  пошли  на  износ,
И  в  магазин  ни  бегом,  ни  шажком,
Чтоб  отоварить  селедку  с  душком.

5-7 сентября 2021 г.


Рецензии