Так всегда будет

Так всегда будет,
Други!
Мы летим вперёд,
Обсуждая,
У Венеры отсутствуют
Руки,
Она и при жизни была
Таковая.

Можно знать наизусть
Все молитвы,
Можно смело дружить
С криминалом...
Но когда твои цели
Так лживы,
Не сочтут тебя здесь
Идеалом.

Ты не должен доказывать
Людям вокруг,
Что храбрец или даже
Просто силач,
Посмотри на их лица,
Мой друг,
Там увидишь тоску,
Уважай, но не плачь.

Можно перечитать всего
Блока,
Можно нежно любить
Всех поэтов,
Но когда твой порыв
Здесь без толка,
Просто помни -
Глупых не было советов.

Тебе хочется остаться?
Я не понимаю, брат...
Зачем же сомневаться?
Я твой друг, не враг.

Обними меня, пошли.
Да, я не люблю людей,
Ты меня пойми,
Всё же нет меня добрей...


7.9.21 Delarian_13th Михаил Окунев


Рецензии