Спустим денежки, в цветастых...
на бутылочное пивко, колбаски охотничьи. Как, всё же, жизнь пресна!
Беспразднична как! Тешишь голос сорокадневным постом изнурённой речью, да ждёшь вторженья
беды, осени деревянного троянского коня, из которого, пока мы обрывки одного и того же сна
мучаемся собрать воедино, повалят ветра ножевые,
выпрыгнут нескончаемым перечнем ритуальных услуг дожди
и не ясно - останутся ли после такого штурма живые...
От вломившейся в распахнутые врата сердца тоски пощады не жди.
Чем похвастаешь, дотоле как эль золотой и разымчивый солод
исхитрятся стреножить, удумают сбить гироскоп в голове?
Тем, что речь твоя выспренна, подлинна и длиннотела, а голос ещё не наколот
золотистой бронзовкой на булавку предсмертной усталости? Пересчитай лавэ.
Что-то наш праздник, увы, ненадёжен, - не пламя ль спиртовки,
силящееся слёзы мира выпарить в походном прокОпченном котелке?
И - под губу, как закончится закусон на газетке разостланной нашей пенной тусовки,
да иссякнут чернила в мерцающем пластике ручек, зажатых в дрожащей руке.
Пересчитай, по углам с нищетою толкующий запанибрата,
башли оставшиеся до разнарядкой предписанных барышей.
Как и дотянешь на слове-опресноке, музыке подслеповатой,
отроков мате по детским площадкам, разборках ночных алкашей?
Свидетельство о публикации №121090703151