Осенние настроения

***
(почти сонет, почти философское...)

По росе нашлявшись спозаранку -
На закате выть лишь от тоски.
Полдень минул. Я на полустанке
Мучаю ненужные стихи.

Всё цветёт на солнечной полянке,
Только время - жнец неумолимый:
Поезд мой давно промчался мимо...
Не судьба с судьбой сыграть в орлянку!

В круговерти бесконечных буден
Глупо дожидаться воскресенья.
Выходных и праздников не будет.

Ничего не светит впереди.
Подступают сумерки осенние,
Затяжные близятся дожди.

(сентябрь 2021)

***
По росе гулять не перестану:
Ночь минула, утро настаёт.
Я из пепла фениксом восстану -
Вера, ветер, солнце и полёт!

(август 2023)


Рецензии