всяк

всяк на земле- не вечный постоялец,
но мало сил и данное прожить!
и двадцать первый год грозит, как палец...
не объясняя- как же дальше жить!
и выцвела уже небес холстина,
как пух легчает звездная постель!
как мед сладка- улыбка паутины,
пусть осень станет духу- цитадель!
и не кому пенять, когда все "пени"-
обратно из высот к тебе летят!
и знаешь- лучше пусть болят колени,
чем совесть! лучше пусть они болят!
но к этому- яснее и яснее-
чем жизнь осознаннее, тем тебе больнее!


Рецензии