Мир - дружба жвачных

Бедный серый мотылёк,
Без чинов, но с отчеством.
Неказист и недалёк,
А любви-то хочется.

На крыло набить тату
И нектар для храбрости.
На такую-то красоту
Бабочки все с радостью.

Эх, зажми, как в первый раз,
Ржавый каподастер.
Наколи "павлиний глаз",
Да поярче, мастер.

Где-то плюхает весло,
Звонко струны стонут.
Как в трясину занесло,
Мотылёк бездомный?

Бублик глаза в полкрыла
Продырявлен клювом.
Цель свою стрела нашла
Вальдшнепа-Амура.

Смыл пыльцу крыла ручей.
Жвачка, корм ли, служба.
Это ж хорошо хоть чем
Быть кому-то нужным?

Непечатные слова
Просвистят три точки...
Хвост сжирает голова
Кормовой цепочки...

2021.07.04

Необходимые пояснения:
1. Каподастр - зажим на гриф струнных инструментов для повышения общей тональности. Своеобразное перманентное баррэ.
2. В`альдшнеп - некрупная птица семейства бекасовых с длинным клювом. Предмет спортивной охоты.


Рецензии