Разговор на чистоту

Я не люблю дешевые спектакли,
Театры одного актера тоже не по мне,
И своё мнение навязывать кому-то буду вряд ли,
Лишь продавать могу по выгодной цене!
Могу в глаза притворщику сказать:
«Я, как облупленного, вижу вас насквозь,
И жертву в этой пьесе разыграть
Вам в этот раз, увы, не удалось!»
Двумя руками я за прямоту,
Мне не досуг перебирать оттенки речи,
Люблю я разговор начистоту:
В нём просто нет противоречий.
Нет в нём условностей, нелепого жеманства,
И ханжества в нём тоже нет,
Я презираю в людях чванство
И всякий несуразный бред.


Рецензии